首页单位介绍机构设置工作职责民主管理女职工工作教工活动政策法规创先争优职工之家下载专区联系我们
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
民主管理
辽宁大学召开第八届教职工代表大会第三次会议
2021-07-16 14:08  

 

7月15日上午,辽宁大学召开第八届教职工代表大会第三次会议。校党委书记周浩波,校长潘一山,副书记孙士国,纪委书记尹峰,副校长李淑云、杨松、史保东出席大会。大会由副书记孙士国主持。

周浩波书记在讲话中对全体教职工为学校各项事业发展付出的辛勤努力表示衷心的感谢。他指出,在全体教职工的共同努力下,“十三五”建设任务圆满完成,今年是“十四五”开局之年,在全校上下的共同努力下,完成了“十四五”规划的编制工作,落实好“十四五”规划各项任务,需要全体师生咬定目标,力同心,要不断提高对学校发展面临内外部形势的认识,立足岗位,加压奋进,高质量推进各项工作任务。周浩波书记代表学校党委强调三个方面内容。一是强化理论武装,为“十四五”开局奠定思想基础。要扎实开展党史学习教育,用伟大建党精神激励师生。要落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要树立底线思维,防范重大政治安全和意识形态风险。二是抓实党建质量,为“十四五”开局夯实组织根基。要加强政治建设,不断强化党对学校事业的全面领导。要强化组织建设,不断推动基层党建工作提质增效。要推进党风廉政建设,不断营造风清气正的校园政治生态。三是坚持民主管理,为“十四五”开局营造良好环境。要畅通师生利益诉求主渠道,积极营造民主和谐发展氛围。要强化服务意识和服务能力,不断增强师生员工获得感、幸福感、归属感。要构建媒体融合发展格局,不断提升学校文化影响力。同时,周浩波书记作关于《辽宁大学“十四五”发展规划》编制说明。

潘一山校长代表学校作题为《主动作为 狠抓落实 奋力谱写“十四五”开局新篇章》的报告。他全面总结了过去一年取得的显著成绩,概述了“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务,客观分析了学校面临的形势和困难挑战,指出了目前存在的问题和不足。他指出,2021年是学校“十四五”开局之年,也是新一轮世界一流学科大学建设的启动之年,这一年要更好统筹疫情防控和学校事业发展,贯彻落实省委、省政府有关疫情防控工作的安排部署,坚持常态化防控和应急处置有机结合,确保“十四五”开好局起好步。潘一山校长从深化教学改革、提高人才培养质量,瞄准一流目标、推动学科整体发展,优化引育机制、加强师资队伍建设,坚持问题导向、提升科技创新水平,对接地方需求、增强社会服务能力,扩大对外开放、提升合作层次水平,改善办学条件、构建一流保障体系,深化综合改革、完善内部治理体系,夯实发展根基、加强党建思政工作九个方面对下一阶段工作进行了安排部署。他强调,要主动作为,狠抓落实,努力完成全年目标任务,为把辽宁大学建设成为国内一流、具有广泛影响和鲜明区域特色的综合性研究型高水平大学而不懈奋斗!

尹峰书记宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议主席团成员及秘书长名单》。李淑云副校长宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<辽宁大学“十四五”发展规划>的决议》。史保东副校长宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校工作报告>的决议》。党委常委、宣传部部长杨志安宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。

会议前期,36个代表团、3个特邀代表团的全体代表认真履行代表职责,围绕《辽宁大学“十四五”发展规划》《学校工作报告》和《学校财务工作报告》进行了深入讨论,为推动学校各项事业科学发展建言献策。全体代表表决通过了《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<辽宁大学“十四五”发展规划>的决议》《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校工作报告>的决议》和《辽宁大学第八届教职工代表大会第三次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。

教代会全体代表参加会议。部分离退休老领导、老教师,各民主党派、无党派人士代表,博士生导师和学生代表受邀参会。副处级以上干部、副高职以上教职工代表,部门工会主席列席会议。会议以线上线下相结合的方式召开。

 

校工会

2021年7月15日

 

 

附件【辽宁大学八届三次教代会学校工作报告.docx已下载
附件【辽宁大学2020年度财务工作报告.doc已下载
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136