首页单位介绍机构设置工作职责民主管理女职工工作教工活动政策法规创先争优职工之家下载专区联系我们
民主管理
当前位置: 首页>>民主管理>>正文
民主管理
辽宁大学召开第八届教职工代表大会第四次会议
2022-05-12 10:21  

511日上午,辽宁大学召开第八届教职工代表大会第四次会议。校党委书记周浩波,校长潘一山,校党委副书记孙士国,纪委书记尹峰,副校长李淑云、杨松、史保东、霍春辉出席大会。大会由孙士国副书记主持。

周浩波书记向为学校事业发展付出辛勤劳动的全体教职工致以崇高的敬意向当前所有奋战在学校疫工作一线的同志们致以诚挚的慰问,并对学校下一阶段工作提出明确要求。他强调,要弘扬伟大抗疫精神,以抓紧抓实疫情防控工作为带动,全面筑牢校园安全防线深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神把抓好疫情防控工作作为忠诚捍卫“两个确立”的实践检验从伟大抗疫精神中不断汲取奋进力量坚决筑牢校园疫情防控安全屏障守好意识形态前沿阵地强化校园安全综合治理,持续维护学校安全稳定他指出,今年下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务。践行伟大抗疫精神,凝聚推动学校事业高质量发展的强大合力做好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人完善常态化学习机制推动思想政治工作守正创新深化党建领航,赋能学校事业高质量发展。切实保障师生权益,繁荣校园文化,着力营造民主和谐奋进的干事创业氛围。周浩波书记要求全校上下进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信念、锚定目标、团结一心、聚力攻坚,凝聚全校师生员工的智慧和力量,全力开启辽大加速跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

潘一山校长代表学校作题为《坚定信心 踔厉奋发 锚定目标 真抓 奋力实现“双一流”建设弯道超车》的报告。他全面总结了过去一年取得的显著成绩和新冠肺炎疫情防控工作取得的阶段性成效,客观分析了存在的问题和不足以及在未来发展过程中面临的形势,并部署了下一阶段学校重点工作任务。潘一山校长统筹推进学科错位发展提高人才培养质量强化师资队伍建设聚力产出重大科研成果不断增强社会服务能力持续扩大学校国际影响力着力提升学校服务保障能力着力防范化解各类风险隐患坚持和加强党对学校工作的全面领导九个方面对下一阶段工作进行了安排部署。他强调,完成今年发展的目标任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要心怀“国之大者”,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚定不移落实立德树人根本任务,以高质量发展为主线,以“双一流”建设为龙头,以高水平人才队伍为支撑,以深化改革为动力,广泛凝聚各方力量,全力推进新一轮“双一流”建设,统筹疫情防控和学校事业发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

尹峰书记宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<辽宁大学章程修正案(草案)>的决议》。李淑云副校长宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<学校工作报告>的决议》。杨松副校长宣读《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。

会议前期,36个代表团、2个特邀代表团的全体代表认真履行代表职责,围绕《辽宁大学章程修正案(草案)》《学校工作报告》和《学校财务工作报告》进行了深入讨论,为推动学校各项事业科学发展建言献策。全体代表表决通过了《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<辽宁大学章程修正案(草案)>的决议》《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<学校工作报告>的决议》和《辽宁大学第八届教职工代表大会第四次会议关于<学校财务工作报告>的决议》。

大会以视频会议形式召开在蒲河校区设主会场。教代会全体代表出席会议。部分离退休老领导、老教师,各民主党派、无党派人士代表,博士生导师代表受邀参会。副处级以上干部、副高职以上教职工代表,部门工会主席列席会议。

 

校工会

2022511


附件【辽宁大学八届四次教代会学校工作报告.doc已下载
关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136