首页单位介绍机构设置工作职责民主管理女职工工作教工活动学生会员政策法规理论研究创先争优职工之家下载专区联系我们
教工活动
当前位置: 首页>>教工活动>>正文
教工活动
辽宁大学和中国医科大学教职工太极拳友谊赛圆满落幕
2021-05-14 10:18  

为了弘扬祖国优秀传统文化,落实“健康中国”战略,推动我校教职工太极拳运动的蓬勃发展,营造阳光健康、积极向上的校园文化氛围,5月11日,辽宁大学和中国医科大学两校工会和太极拳协会在辽宁大学蒲河校区联合举办了教职工太极拳友谊赛。两校太极拳爱好者共100余人参加了比赛。

 


 

伴着《我爱你中国》的优美旋律,辽宁大学太极协会参赛老师们表演的简化24式太极拳,一招一式尽显太极风范。

 

经过刻苦训练,参赛老师们表演的32式太极剑整齐划一;副会长李艳梅老师表演的武当单剑,剑法娴熟,似乎将人们带入了一个武侠世界。

 


 


 

最后,辽宁大学和中国医科大学两校老师联合展演了太极功夫扇。

 


 

在愉悦友好的氛围中,辽宁大学和中国医科大学教职工太极拳友谊赛圆满落幕。这次友谊赛为两校太极拳爱好者搭建了学习和交流平台,是两校传承发扬太极拳文化的一次集中展现,展示了两校教职工的良好精神风貌。

 


辽宁大学太极拳协会

2021年5月14日


关闭窗口

 

中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学 2016 ICP备案号:05001361号

学校地址:崇山校区:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 蒲河校区:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136